每隔一两天,妈妈都会搞卫生拖地,我都会听见一种声音:——“哎呦”——“哎呦”——我只要一听见这声音就会情不自禁地捂住耳朵,尽量吧这声音挡在耳朵外,嘴里还不停地说:“别吵了,别吵了,烦死了”,哎呀,没法子的时候也只能以沉默抗议了。
过了几天,我放学回家的时候以为妈妈又要拖地了,可是令我没想到的是妈妈竟然说:“今天我腰疼,你来帮我拖地!”我没办法,母命难违,只好遵命。
我拿起小平拖,学着妈妈的样子用力地拖起来,哎呀,客厅太乱了,我用过的跳绳这边一条,那边一根,玩过玩具在沙发上东一个西一个,边拖地边整理实在累人。一会儿工夫我就累得撑不住了。
原来拖地这么累,以后我再也不说妈妈了,我要学会关心她,做一个会体贴长辈的孩子。