什么是感动?只是伤心流泪吗?不是的,感动是我们最真实的情感流露。读书累了,父母为我们削一个苹果,是感动;跑步跌倒了,朋友过来搀扶你起来,是感动;考试考砸了,同学过来说几句安慰的话语,是感动;读完一个故事,同样会感动。
13岁的赵文龙本应是无忧无虑的年纪,但却因家庭变故,使这个小小少年过早地承担起家庭的重担。
家住昆区少先路31号街坊的赵文龙,是包钢八中初二五班的学生。赵文龙的母亲李英从小患有脊椎裂,不能行走。20xx年,又被查出患上尿毒症。如今,李英只能依靠每周三次的血液透析维持生命。因为无法承担家庭的重负,20xx年赵文龙的父亲选择了离婚。从10岁起,赵文龙就用稚嫩肩膀扛起了一家之主的重担。面对生活的艰难,他从不抱怨,让妈妈快乐是他最大的心愿。
那些微微的感动,正如长青藤那向着太阳的触须,每一份颤动都是生命信息的传递。学会感动,不要吝啬你的快乐,份感动,与朋友分享,让朋友感动;学会感动,不要抑制你的悲伤,让它飞向广阔的天空。